Закатный рок-н-ролл
Я научилась печь блины!!!!!
Обожгла пальцы, первые три блина у меня порвались, но остальные семь штук вышли круглыми, равномерно поджаренными и даже съедобными))))
Блины - это то, чего я не умела печь вообще. Чизкейки, торты, жаркое в луковой корочке, все что угодно - кроме блинов.
А теперрррь... это были простые кефирные, не толстые, хочу попробовать приготовить дрожжевые, креп-сюзетт, с припеком... вобщем, все только начинается)))))
Хотя бы начала, сдвинулось дело с мертвой точки)
Неумение печь блины давило на меня психологически довольно долго) Отсюда и такая радость)
Обожгла пальцы, первые три блина у меня порвались, но остальные семь штук вышли круглыми, равномерно поджаренными и даже съедобными))))
Блины - это то, чего я не умела печь вообще. Чизкейки, торты, жаркое в луковой корочке, все что угодно - кроме блинов.
А теперрррь... это были простые кефирные, не толстые, хочу попробовать приготовить дрожжевые, креп-сюзетт, с припеком... вобщем, все только начинается)))))
Хотя бы начала, сдвинулось дело с мертвой точки)
Неумение печь блины давило на меня психологически довольно долго) Отсюда и такая радость)
Хм... у меня тонкие на кефире (или простокваше) никогда не получались, от слова совсем. Я вообще считала, что кефир для тонких не годится, всегда пекла на сыворотке или дрожевые. Ну, или на обычном молоке, но на это не так вкусно, имхо, хотя как кому, наверное )
А на кефире пеку именно толстые оладушки, вот туда он подходит очень даже.
Спасибо!!!!
Вот ты меня понимаешь))))) Обожаю выходные и праздники - хотя бы можно что-то успеть и чему-то научиться!!!!! А поставить тарелку с собственного приготовления блинами на стол было... вобщем, если бы я была мужчиной и кинула к ногам любимой женщины голову врага ее семьи, вот ощущения были бы те же)))) Меня просто распирало от гордости))))
shepet,
Благодарю тебя!!!!
Вообще-то, я тоже считала, что у меня получатся толстые блины) Выбрала кефирные, потому что они были по отзывам самыми простыми. А потом начала поворачивать сковороду, чтоб тесто растеклось и оно так симпатично растеклось, так симметрично и кругленько, что последующие блины я тоже постаралась так же растечь))) Мягкие получились, но, имхо, если бы они подольше остались несьеденными, краешек бы заветрился. Несмотря на промазку сливочным маслом.
Louis Lorraine,
вот и я мечтаю о гречневых))))
с того дня, как "Ночь перед Рождеством" прочитала. Про то, что кузнец Вакула гнул подковы, кажется, "как гречневые блины".
Чизкейк домашний, это основной рецепт, меняю только ароматически-вкусовые добавки - цедру, шоколад, кокосовую крошку, ликеры...
ФОРМА ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗЪЕМНОЙ
Основу я делаю из печенья, в идеале домашнего, но подойдет и купленное, песочное.
350 гр измельченного сухого печенья
Либо ванилин, либо молотая корица, либо цедра
120 гр растопленного сливочного масла (имхо, легко заменяется растительным без аромата)
Смешать крошки (печенье я измельчаю в блендере) с размягченным сливочным маслом, смесь вываливаю в форму, придавливаю ко дну (тут лучше вырезать из пекарской бумаги кружок и положить на дно) и бортикам, ставлю в холодильник.
Начинку обычно я делаю из 450 гр. домашнего (делаю из сливок, сам процесс прикольный))) или 9% го магазинного творога, комнатной температуры, 200гр коричневого тростникового сахара,3 яиц, 450 гр. густой сметаны, любой ароматической добавки по желанию, хоть ликеры, хоть цедра, хоть ваниль. Что есть.
Начинку перемешать тщательно, но лучше без использования миксера, а то в духовке потом может треснуть. Может и не трескаться, ннно....
выпекать в разогретой духовке (180С) примерно час.
А теперь маленькое, но забавное отступление с ужасными подробностями. Когда я пыталась соблюдать пост или ко мне были приглашены люди, которые соблюдали пост, на основу я выливала смесь из соевого молока и агар-агара.
Люди знающие хвалили миндальное молоко, но в моей глубинке такого деликатеса не достать.
Так вот агар-агар схватывал превосходно, по вкусу такой десерт, конечно не жирный чизкейк, но разлетается сразу.
На 350 мл. соевого молока надо 100 мл. воды и 1 ст. л. (с горкой!) агар - агара (варьируй количество в зависимости от размера твоей формы)
2 ст. л. варенья - у меня было малиновое.
Смешать агар с водой и оставить на 15 минут. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до маленького и в течение 5 - 7 минут проварить до полного растворения агар - агара, следя, чтоб не кипело, но грелось. Я снимала с плиты, помешивала и ставила обратно. Постепенно добавить молоко и варенье (или сахар) часто помешивая, НЕ ДАВАТЬ КИПЕТЬ!!!
Процедить, остудить (следи, агар быстрее, чем желатин застывает!!!), залить в форму на основу из печенья и затем на 1 -2 часа в холодильник.
Нюансы. Форма может потечь. Поэтому ставь ее на тарелку перед тем, как залить начинку из соевого молока и агара. И последи минут пять. Возможные протечины залепи жеваным хлебом. Ужасно звучит, зато работает просто прекрасно.
Я просто не знаю, какая у тебя форма, у меня потекло на месте разъема, а под задрожавшими руками, кроме хлеба ничего не нашлось)))))
Украсить можно фруктами, орехами тертыми, стружкой горького шоколада))))
Мягкие это даже хорошо, лишь бы в принципе "купи трималось" )) У меня как раз расползаются кефирные-то, чересчур мягкие получаются.
На сыворотке, кстати ничем не сложнее, просто вместо кефира сыворотка ) И толстые на ней тоже можно, просто тесто немного погуще, чтобы не так расткалось.
И - да, с припеком. С припеком очень сытные выходят.
А с припёком это как?
Рецептик чизкейка приныкала ) Не уверена, что буду печь, всё-таки слижком сложная технология для моего разгильдяйства )))) Но мало ли чего ))
Люди знающие хвалили миндальное молоко
Ииииии... с привкусом горького миндаля действительно должно получиться очень вкусно.
значит, рекомендуешь сыворотку... спасибо, запомню.
А с припёком это как? это тонко лук покрошить, на сале обжарить, понемногу выкладывать на сковородку и сверху заливать блинным тестом) Получается, что начинка припеклась) Можно не только с луком так. С тем же мелким салом.
всё-таки слижком сложная технология напротив, это легкий вариант. Мне нравится печенье для основы делать самой. И сыр творожный тоже самой варить. Вот, кстати, где можно домашнюю сыворотку собрать!
Попробуй как-нибудь, забавно повозиться с чем-то этаким, а потом кааак угостить близких и друзей)
с привкусом горького миндаля действительно должно получиться очень вкусно. а если пригласить на такой чизкейк подозрительных гостей, будет не только вкусно, но и забавно) Миндального молока даже в продаже не видела, вот соевое у нас найти можно, как и агар-агар. Что-то не кажется мне, что миндальное так уж пахнет. Там весь смысл в том, что оно не на животных жирах, не все их едят. Вот кокосовое, то да, пахнет и еще как. Кокосовое я брала. Изумительно в сочетании с агар-агаром. Просто с этими водорослями идеально прозрачное желе не получится и растительное молоко - лучший вариант.
"Для меня невозможного мало" (с) - теперь это точно про меня.