Закатный рок-н-ролл
Народ, а покидайте мне варианты возможный пэйрингов с Вальтером Приддом?
Так, для личного вдохновения. Рисунки возможно, выложу.
И еще. Я не разобрался, как сделать анонимные комменты, но если так захочется делать, возьмите с любого фестового соо логин и пароль. разобрался, спасибо  Арчибальд Сигизмундович
Кидать пэйринги можно анонимно)
Новое! Вальтер с "древним чудовищем" Анри-Гийомом. Однажды (подробности тут: louis-lorren.diary.ru/p194581298.htm ) Амадеус Придд с Анри-Гийомом Эпинэ выбрали наследнику Приддов коня. Собственно, тут наследник, конь и почти обнимающий коня Анри-Гийом. Вальтер вцепился в поводья, думая, что он скажет отцу( И что ему скажет отец!), если норовистая лошадь все же укусит друга Амадеуса.
читать дальше
Новый взгляд на тему с Багерлее. Навеяно этим фиком  Louis Lorraine louis-lorren.diary.ru/p195002929.htm
На вот эту фразу: "Смотреть в глаза висящего на дыбе ему не нравилось никогда". (с) я скосплеил банный лист и пристал к автору фика. В результате дискуссии о специфике должности супрема появилась эта картинка.
читать дальше
читать дальше

Комментарии
06.02.2014 в 22:18

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
А, в этом. У меня нет видения этой ситуации — мало данных. Я стараюсь "ломать голову" над чем-то только когда считаю это перспективным или мне надо в силу каких-то причин построить версию (ну для того же фика, например). В данном случае я решила подождать, вдруг еще что-то всплывет.
А попытка самоубийства для меня в данном случае не отрицает наличия у Джастина силы воли (если под ней понимать способность воплощать собственное желание/решение), напротив: он так решил и почти что сделал. Он, уже будучи выходцем, сохранил достаточно осознанности и воли, чтобы не уводить Валентина (или как там было). Это что касается воли. А что касается силы характера (или как назвать способность противостоять трудностям?) — судя по тому, что Джастин брату передал слова Рокэ про судьбу и предназначение, идея непокорности судьбе и "создания жемчуга из раны" ему стала импонировать. Как он эту идею воплотил на практике — другой вопрос, и я пока его не спешу решать, как я сказала выше.
06.02.2014 в 22:31

унция совы
<S>, ну, когда мы говорим о свойствах личности, хотя бы, некий образ личности мы перед собой имеем?
07.02.2014 в 07:19

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Имеем, про него я уже сказала. Возвращаясь к "подставился": сложившийся у меня образ личности Джастина наводит на мысль, что он не ожидал/не верил, что предсказуемое недовольство семьи дойдет до убийства. Тут еще тот нюанс, что насчет легкого и прямолинейного характера Джастина шутили, не из Савиньяков ли он (цитируя старый дайр ВВК), соответственно, возникает аналогия Арно-Борн (в плане реакции первого — даже не понимал, насколько рискует, т.к. судил по себе). Если пойти еще дальше в предположениях авторской логики, то можно вспомнить о том, что изначальный прообраз юного глагероя якобы распался на Джастина, Ричарда, и Руперта (до того, как тот начал взрослеть и меняться). Если двое последних упрямы и даже безрассудны в отстаивании личного выбора перед семьей, и не ожидают от семьи коварства несмотря ни на что, то почему бы и первому таким не быть? Мне не видится, что Джастин был уверен, что его убьют, и покорно шел на это или как-то так. Но это лишь мое предварительное мнение. Если вы об этом.
07.02.2014 в 16:12

унция совы
<S>, "они не посмеют" (с) - или иначе?
07.02.2014 в 18:19

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Arme, иначе: что у них даже такой мысли не может возникнуть. Неизвестно, были ли в роду прецеденты и знал ли о них Джастин, но он мне не видится тем, кто может допускать, что его семья способна на такое. Я скорее допущу, что он в глубине души мог надеяться, что его когда-нибудь даже поймут. А пока — ну ссора, отказ от дома, лишение прав и так далее, но убийство... Мне Джастин видится принадлежащим к тому роду людей, которые вообще убийство приемлют в виде несчастного случая, поединка или войны, или - в крайнем случае - убийство сгоряча, а все остальное им сложно принять, поскольку им это сложно понять, сами они на такое неспособны.
07.02.2014 в 18:25

унция совы
<S>, интересно, а как вы тогда понимаете то, что Валентин спокойно, как само собою разумеющееся, говорит Ариго - мол, в моей семье лишить наследства только одним образом... Т.е. как говорят о не очень доброй, но НОРМЕ.
07.02.2014 в 19:35

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Вот из-за таких моментов канона у меня и нет четкого видения как этой ситуации, так и семейства Приддов. Мне пока неясно, на чем мнение Валентина о своей семье основано (наблюдениях, выводах, фамильных традициях/преданиях/книгах, домыслах?) и, главное, что этим автор хочет сказать (и когда она это придумала — сразу или нет). У меня, повторюсь, часто концы с концами не сходятся. Вот и здесь неясно: Мэллит Валентин говорит о брате и борьбе с судьбой, а потом — о том, о чем вы упомянули. Если это норма (то есть братья видели прецедент(?)/в роду все о таком знают), то все равно можно наивно верить, что лично тебя эта средневековая дикость это не коснется. И к тому же, я не помню — Джастин знал, какого рода слухи до его родственников дошли? В любом случае мне не видится, что он поговорил о борьбе с судьбой и послушно пошел этой судьбе сдаваться. А еще Валентин мог такой вывод (про способ лишить наследства) сделать из убийства Джастина. Возможно, этот случай "на практике" подтвердил то, что он прочел, например.
07.02.2014 в 20:01

унция совы
<S>, я думаю, что если бы Валентин опирался только на убийство Джастина, было бы логичнее сказать "в нашем роду лишить наследства предпочли так". Т.е. указание на одноразовость случая. А когда говорится - "могут сделать это только так" - очевидно, имеется в виду семейная норма. Т.е.можно говорить о "наблюдениях, выводах, фамильных традициях/преданиях/книгах, домыслах".

А наивно верить - можно, конечно. Но интересно, на какой черте личности, по-вашему, такая вера зиждется?
07.02.2014 в 20:22

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Arme, тут выбор велик, от глупости до идеализма разного рода. У Джастина, вероятно, последнее. Пока мир хорошенько (и, возможно, не раз) не треснет по лбу — он представляется другим, и населяющие его люди тоже.
07.02.2014 в 20:41

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, в моей семье лишить наследства только одним образом... Т.е. как говорят о не очень доброй, но НОРМЕ. Валентин, я полагаю, имеет в виду то, что в его семье - семье Повелителей Волн - наследник меняется только по факту - наследует исключительно старшая кровь. Это не норма "убивать, чтобы сменить". Это - норма наследования Великого Дома, которое так или иначе, в Кэртиане всем примерно понятно. Т.е., наследства лишает только смерть. А не "у нас такая вот недобрая традиция в семействе, мой генерал."
Мы на примерно эту тему 6 страниц простыней укатали))) Может, бросишь ссылку? Заодно там твой изначальный пост занятный.
07.02.2014 в 21:03

унция совы
Louis Lorraine,

Это не норма "убивать, чтобы сменить". Это - норма наследования Великого Дома, которое так или иначе, в Кэртиане всем примерно понятно. Т.е., наследства лишает только смерть. - так суть вопроса от этого не меняется. Наследства лишает только смерть. И если наследник начинает "ручковаться" с врагами семьи - ...
Этот вывод еще проще.
Заметим, Валентин на этот счет говорит - в контексте упоминания о том, как Ариго лишили наследства. Т.е. толковать можно как угодно, но "всем все понятно, о чем речь". И в этом контексте звучит оно именно так, что "оно, может, и не айс, но в моей семье норма обращения с негодящими наследниками не столь толерантна".
Ссылку потом поищу.

<S>, в принципе - да, конечно. Не в принципе - зависит от того, в каких базовых установках человек вырос.
Конечно, можно стать идеалистом в пику интригану-батюшке - по крайней мере, позиционировать себя подобным образом можно. Но вот сколько из того, что ты слышишь вокруг себя и видишь, как модели поведения, на протяжении всего детства + отрочества + оруженосничества у Рокслея, т.е. при дворе - можно "усиленно скипать, вырезая из объектива внимания"?
07.02.2014 в 21:38

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Arme, я литературных персонажей в целом и героев ОЭ в частности не анализирую "напрямую" - так, как анализировала бы живых людей, потому что они прежде всего отражают мировосприятие автора. Автор может буквально записать какую-то историю из жизни или достоверно выписать психотип, выстроить устои конкретного общества и т.п. — и все равно будет место субъективу. А если, что чаще встречается, у автора так сказать своя логика? Поэтому мне важно понять эту авторскую логику прежде всего. С Джастином для меня мутновато (думаю, это чем дальше, тем более заметно)), но произведенное на меня героем впечатление пока приятное. Может та трактовка образа, которую я описала, вообще домысел, но как раз этот домысел и люблю, получается так.)
07.02.2014 в 22:04

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, в контексте упоминания о том, как Ариго лишили наследства. ДААА! В семье Ариго можно лишить наследства вот таким путем - пинком под зад. А в Великом Доме - увы и ах. И я не думаю, что это имеет отношение к тому, как в Доме Волн обращаю в принципе и традиционно. Он просто описывает обстоятельство. То, что "у нас так, как с вами, увы, не получилось бы - ибо даже вышвырнутый в Торку простым безфамильным солдатом Юстиниан - уже не граф Васспард - все равно бы оставался НАСЛЕДНИКОМ ВОЛН".
Я затыкаюсь, а то опять начнется)))) 6 листов простыней, а это, кмк, лишнее в данном разговоре.
07.02.2014 в 22:31

унция совы
<S>,

потому что они прежде всего отражают мировосприятие автора. - я все-таки предпочитаю анализировать. Ибо восприятие восприятием, субъектив субъективом, но это те данные, которые у нас есть. Т.е. факты + описанный типаж.
Благо, да, тут у нас есть пространство для домысла. Но этот домысел мы тоже на чем-то строим. В т.ч. и контекстуально.

Louis Lorraine, ну так, в контексте описанного обсуждения - и ситуации вокруг оного наследника - из этого обстоятельства и следует то, что следует. Напрямую.
07.02.2014 в 22:36

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, но это ни коим образом не указывает на добрую традицию подобного в Доме Волн. Это просто объективный факт: вот так дела обстоят, увы и ах.
07.02.2014 в 23:01

унция совы
Louis Lorraine, если констатация факта звучит подобным образом, очевидно, это рассматривается, как не самая благая, но норма, повторюсь. Как бы, се ля ви. Нейтральное высказывание - про се ля ви, не так ли? Но все мы ловим его коннотацию - "сожалею, но, вот, увы". Т.е. "такова жизнь". Т.е. "может, это и ненормально, в некоем идеале, но вот на этой грешной земле оно так".
07.02.2014 в 23:18

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, для меня она как печальная, но НОРМА не звучит. Оно звучит для меня, как напоминание известного факта в сравнении с ситуацией Ариго. И, повторюсь, нигде не говорится, что в Великих Домах (где везде ситуация вот такая с наследованием) вообще и Доме Волн в частности, негодящих наследников резали напропалую.
07.02.2014 в 23:28

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Ystya, любезный барон, а нарисуете мне Вальтера с "древним чудовищем" Анри-Гийомом?
07.02.2014 в 23:55

унция совы
Louis Lorraine, ммм... тогда ты предлагаешь считать это высказывание Валентина чем-то в духе "пожалейте-полейте"?
ООС, кмк, получается.
08.02.2014 в 09:33

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Arme, ваш подход поняла и, если у вас ко мне вопросов больше нет, то разрешите откланяться.)
08.02.2014 в 11:37

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, нет, я предлагаю считать и считаю сам это заявление Валентина ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как констатацией факта и напоминанием о различиях подходов к вопросу в Великих Домах и у кровных вассалов. И все. И метаний из крайности в крайность от "у нас в роду в таких случаях ВСЕГДА рЭезали, рЭжут и рЭзать будут" до "пожалейте-полейте" не понимаю.
И новые 6 страниц гнать, признаться, тоже не хочу. Так что прошу простить и от данной темы комментов откланиваюсь вслед за <S>,
08.02.2014 в 16:39

Закатный рок-н-ролл
Louis Lorraineнарисуете мне Вальтера с "древним чудовищем" Анри-Гийомом? принял) С удовольствием)
08.02.2014 в 17:00

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Ystya, жду!))))))))))))))
08.02.2014 в 18:12

унция совы
Louis Lorraine,

нет, я предлагаю считать и считаю сам это заявление Валентина ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как констатацией факта и напоминанием о различиях подходов к вопросу в Великих Домах и у кровных вассалов. И все. - я все-таки полагаю считать, что каждое слово человека, уровня и положения Валентина, который остается Главой Великого Дома, пусть и изрядно покоцанного, но все же еще существующего, и герцогом Приддом, носит неслучайный характер. Любого ребенка в этом доме должны были так воспитывать - что любое твое слово и проявление имеет политическое значение.
И при всей некоторой симпатии к Жермону, он не может и не должен забывать, что это не его вассал, и даже для дружбы еще рановато, так что, "дозируем выдаваемую информацию и говорим только то, что хотим сказать, и так, как хотим сказать, т.е. с учетом того, как оно будет услышано в рамках общего культурного кода". Вспомним разговор Валентина с навестившим его после дуэли Эпинэ. Оно там очень наглядно - с обеих сторон.

Можем беседу и прекратить. Это нетрудно - благо, увы, пока не сказано ничего, что могло бы убедить меня в твоей правоте, увы.
08.02.2014 в 19:08

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, я не убедил тебя на 6 страницах, обыгрываю тему с разных сторон. Это ситуация "останемся при своих". Уверен, ни один из нас не понесет от этого моральных травм)))
10.02.2014 в 16:18

Закатный рок-н-ролл
Louis Lorraine, ловите эра Гийома и Вальтера)
10.02.2014 в 16:42

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Ystya, поймал! Да, судя по всему, Вальтер думает именно ЭТО. Но зато Эпинэ счастлив безмерно. А конь примерно также безмерно удивлен. СПАСИБО))))))))))))))))))))))) Здорово)))))))))))))))))))))))
10.02.2014 в 16:46

Закатный рок-н-ролл
Louis Lorraine, оно мне еще с Вашего фика запало) Анри-Гийом выбирал коня под наследника Амадеуса, чтоб подошел нравом... ну а кони чаще демонстрируют свой характер) И Вальтер уже имел счастье его наблюдать)
10.02.2014 в 16:58

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Ystya, :lol: представляя Анри-Гийома, можно было бы даже предположить, что он действовал от обратного. По методу: "Неееее, такому коню этот наследник не подойдет... А вот этому коню такой наследник, на амадеусов, в самый раз будет..."))))
10.02.2014 в 17:30

Закатный рок-н-ролл
Louis Lorraine, Да уж) Бедный Вальтер)))
*вздохнул* Этого коня мы с Анри-Гийомом вместе выбирали)))
В мои пять лет я впервые побывал на ипподроме, собирался ставить - посредством и с одобрения мама, понятно - на гнедого Каштана с черной гривой, но увидел Весну. Серая, почти серебристая, в яблоках. Единственная кобыла в забеге) Ну, видимо, сработала женская солидарность) Я выбрала Весну и она пришла первой. Мы что-то там забрали в кассе и отметили в кафешке. Приятные воспоминания)