День был насыщенный.
Во-первых, сериал "Мир без конца" - там был КЛЕЙТОН!!! То есть, актёр, его сыгравший.
Еще там было много Средневековья, разврат и чума)
Во-вторых, было много общения и готовки.
Шарлотка медовая (рецепт прилагаю)
читать дальше1,5 кг яблок,200 гр. масла,8 столовых ложек меда,50 гр. сахара
Тесто: 200 гр. масла,150 гр. сахара,5 столовых ложек меда,ваниль,4 яйца,2,5 стакана ("по Марусин поясок", не до верху) муки,1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли,200 мл ЖИРНОГО молока
Приготовление:
Растопить масло, мед и сахар. Добавить порезанные на четвертинки и очищенные яблоки. Варить до мягкости.
Приготовить тесто, смешав ингредиенты - в той очередности, что указаны в перечне продуктов - молоко добавлять в последнюю очередь.
Остудить яблоки. Выложить яблоки в форму, полить их жидкостью, в которой они варились.
Залить тестом и выпекать 45 мин при 180 градусах. Перевернуть остывший пирог. Луковый французский пирог.
читать дальшеНам понадобится: Мука — 1,5 стакана, сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки) — 2 стакана,масло сливочное — 150 г, лук репчатый — 1 кг, яйца — 3 шт, сыр любой твердый — 200 г, орех мускатный (я терла сама) порошка— 1 ч. л.,разрыхлитель — 0,5 ч. л., соль (щепотка)
Вымешиваем тесто из муки, масла, 4 ст. ложки сметаны, соли и разрыхлителя. Кладем тесто в холодильник, можно сделать с запасом и положить в морозилку неиспользуемое - оно станет только вкуснее, рассыпчатее. Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Тесто раскатываем и закладываем в форму, так чтоб были бортики. На него выкладываем лук. На лук трём сыр на мелкой тёрке. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на пирог. Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут. Корочка должна быть румяной.